韓国海苔の佃煮 レシピ

韓国海苔の佃煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:515

料理紹介

普通の海苔でももちろん可能^^

材料

  1. 韓国海苔 適量

作り方

  1. 1.

    薄めの麺つゆに韓国海苔を入れ、ほぐしながら水分を吸わせつつ飛ばす

  2. 2.

    最後にたっぷりの白ごまを混ぜて完成

ワンポイントアドバイス

韓国海苔なので塩がついているから薄味で。ごま油の風味とあいまってご飯進みます^^

記事のURL:

  • (ID: r1052392)
  • 2016/04/19 UP!

他の海苔のレシピ(35,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国海苔の佃煮 | レシピブログTOP