こんにちは!ズンです。
今回は、『種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト』をご紹介します。
トマトの切り方を変えるだけで、種が飛び出ないので、まな板があまり汚れずに済みます。
※トマトは果汁が多いので、まな板が全く汚れなくなるわけではないです😅
この切り方は、サラダやお弁当におすすめです。
でも、一番試してほしいのは、トマトとガーリックパウダーとの相性です(笑)
![]() |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
|
今までのトマトの切り方だと、まな板に種が残り、次の食材を切る場合、一度まな板を洗っていました。でも、この切り方なら布巾やキッチンペーパーでまな板を軽く拭けばいいので、便利です。
このレシピのID: r1712632 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |