とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯 動画あり レシピ

とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは!ズンです。
前回、ご紹介したとうもろこしご飯を使って、『とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯』をご紹介します!
以前、ご紹介したとうもろこしご飯を使います!
ツナマヨととうもろこしの相性がいいので、おすすめです。
小さいお子様も、食べやすいレシピになっています。
お弁当のご飯やおにぎりとしても、おすすめです!

材料

  1. (粗熱がとれた)とうもろこしご飯 1膳分(180g)
  2.  ※マヨネーズが分離するため、粗熱がとれたごはんを使用  
  3. ツナ 15g
  4. マヨネーズ 10g
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    ツナとマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作る。
    ※混ぜすぎると、ツナの形がなくなってしまうので、全体的にザックリ混ざればOKです。

  2. 2.

    粗熱がとれたご飯にツナマヨをのせて、醤油をひと回ししたら、完成。

  3. 3.

    ※アクセントにブラックペッパーをふりかけて食べると、味が引き締まってより美味しいです。

ワンポイントアドバイス

粗熱がとれたとうもろこしご飯を使うこと。
※マヨネーズが分離する為

記事のURL:https://zunnoripimeshi.jp/2023/09/03/

  • (ID: r1711970)
  • 2023/09/03 UP!

他のご飯のレシピ(221,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯 | レシピブログTOP