とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯
料理紹介
こんにちは!ズンです。
前回、ご紹介したとうもろこしご飯を使って、『とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯』をご紹介します!
以前、ご紹介したとうもろこしご飯を使います!
ツナマヨととうもろこしの相性がいいので、おすすめです。
小さいお子様も、食べやすいレシピになっています。
お弁当のご飯やおにぎりとしても、おすすめです!
材料
- (粗熱がとれた)とうもろこしご飯 1膳分(180g)
- ※マヨネーズが分離するため、粗熱がとれたごはんを使用
- ツナ 15g
- マヨネーズ 10g
- 醤油 少々
作り方
- 1.
ツナとマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作る。
※混ぜすぎると、ツナの形がなくなってしまうので、全体的にザックリ混ざればOKです。
- 2.
粗熱がとれたご飯にツナマヨをのせて、醤油をひと回ししたら、完成。
- 3.
※アクセントにブラックペッパーをふりかけて食べると、味が引き締まってより美味しいです。
- (ID: r1711970)
- 2023/09/03 UP!