とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯by ZUNのリピ飯さん
【料理紹介】
こんにちは!ズンです。
前回、ご紹介したとうもろこしご飯を使って、『とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯』をご紹介します!
以前、ご紹介したとうもろこしご飯を使います!
ツナマヨととうもろこしの相性がいいので、おすすめです。
小さいお子様も、食べやすいレシピになっています。
お弁当のご飯やおにぎりとしても、おすすめです!
|
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
(粗熱がとれた)とうもろこしご飯 |
1膳分(180g) |
※マヨネーズが分離するため、粗熱がとれたごはんを使用 |
|
ツナ |
15g |
マヨネーズ |
10g |
醤油 |
少々 |
|
【作り方】
- ツナとマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作る。
※混ぜすぎると、ツナの形がなくなってしまうので、全体的にザックリ混ざればOKです。
- 粗熱がとれたご飯にツナマヨをのせて、醤油をひと回ししたら、完成。
- ※アクセントにブラックペッパーをふりかけて食べると、味が引き締まってより美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
粗熱がとれたとうもろこしご飯を使うこと。
※マヨネーズが分離する為