とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯by ZUNのリピ飯さん

【料理紹介】

こんにちは!ズンです。
前回、ご紹介したとうもろこしご飯を使って、『とうもろこしご飯を使った。ツナマヨコーンご飯』をご紹介します!

以前、ご紹介したとうもろこしご飯を使います!

ツナマヨととうもろこしの相性がいいので、おすすめです。
小さいお子様も、食べやすいレシピになっています。

お弁当のご飯やおにぎりとしても、おすすめです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
(粗熱がとれた)とうもろこしご飯 1膳分(180g)
 ※マヨネーズが分離するため、粗熱がとれたごはんを使用  
ツナ 15g
マヨネーズ 10g
醤油 少々

【作り方】

  1. ツナとマヨネーズを混ぜて、ツナマヨを作る。
    ※混ぜすぎると、ツナの形がなくなってしまうので、全体的にザックリ混ざればOKです。
  2. 粗熱がとれたご飯にツナマヨをのせて、醤油をひと回ししたら、完成。
  3. ※アクセントにブラックペッパーをふりかけて食べると、味が引き締まってより美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

粗熱がとれたとうもろこしご飯を使うこと。
※マヨネーズが分離する為