【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たぬききしめん レシピ

たぬききしめん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

揚げ玉(天かす)をトッピングしたきしめん。

材料

  1. きしめん 2玉
  2. 揚げ玉(天かす) 10~20gくらい
  3. ねぎ 1本
  4. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  3. 3.

    きしめんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、揚げ玉、1をのせ、2をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでかまぼこなどをトッピングしても。

記事のURL:

  • (ID: r1032584)
  • 2016/04/12 UP!

他のきしめんのレシピ(620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たぬききしめん | レシピブログTOP