ズッキーニのカニ身入りポテト詰め レシピ

ズッキーニのカニ身入りポテト詰め
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

カニ缶は汁まで全部使うので、カニの風味タップリです、見た目も鮮やかでおもてなし料理にいかがですか?

材料

  1. ズッキーニ(太いもの) 1/2本
  2. ジャガイモ(中) 1個
  3. カニ缶(ほぐし身) 1缶
  4.  適量
  5. パルミジャーニ 適量
  6. パン粉 適量
  7. イタリアンパセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは4㎝前後の輪切りにして、沸騰した湯に軽く塩を入れて茹でる。竹串がスッと入ったら湯から上げる

  2. 2.

    カニ缶は缶から身を出してボウルの上にざるを乗せ、ざるにあける。身と汁を分ける

  3. 3.

    1のズッキーニを皮から5mmくらい入ったところに包丁を入れて中身をくりぬく。中身は使います

  4. 4.

    ジャガイモは皮を剥きアク抜きしてシリコンスチーマーなどで柔らかくしてマッシュにする

  5. 5.

    マッシュポテトにカニ缶、汁、細かく刻んだズッキーニの身を入れてつぶしながら混ぜる、軽く塩で調味する

  6. 6.

    パルミジャーニを入れてから3のズッキーニの皮を耐熱皿に並べ、ズッキーニの皮の中に5を入れていく

  7. 7.

    具のほうが多いですので、上にこんもりと積んでもOK汁がでておいしいです

  8. 8.

    パン粉を上から少し降りかけてオーブントースターを200度にして10~15分、パン粉がこんがりするまで焼く

  9. 9.

    耐熱皿にタップリと染み出た蟹汁がおいしいです。イタリアンパセリなどを飾って食卓へ

ワンポイントアドバイス

ズッキーニの詰め物は可能な限り太目のズッキーニが手に入ったときにやります。トマトソースをかけてもおいしいです

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  • (ID: r1045696)
  • 2016/04/18 UP!

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