【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃが芋は皮をむいて一口大に切り、Aで煮ます。 火が通ってきたら火を強めて水分を飛ばします。
菜の花はさっとゆでて一口大に切り、薄口しょうゆ少々(分量外)で下味をつけます。
1と2をおかかと胡麻で和えて出来上がり!
じゃが芋の煮汁をとばして、粉吹き芋のようにすると、しっかり味がからんでおいしいです。 胡麻の量はお好みで。
記事のURL:http://ameblo.jp/fani0912/entry-10809235393.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑菜の花とじゃが芋の胡麻おかかあえ | レシピブログTOP