もっちり押し麦とコーンのお焼き レシピ

もっちり押し麦とコーンのお焼き
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐と米粉を使った生地に旬のコーンと押し麦を混ぜてお焼きに。
ほんのり甘くて子供も好きな味。混ぜて焼くだけなので簡単です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 150g
  2. 押し麦 大匙2
  3. 粒コーン 50g
  4. 米粉 大匙4
  5.  少々
  6. Aケチャップ 大匙1
  7. Aバルサミコ酢 小さじ1
  8. A醤油 小さじ1/2
  9. オイル 少々

作り方

  1. 1.

    押し麦を沸騰したお湯に塩を入れて7~8分茹で、水気を切ります。

  2. 2.

    豆腐から塩までの材料を混ぜ、油を敷いたフライパンにスプーンで落とし、中火で両面焼きます。

  3. 3.

    Aを混ぜたソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

豆腐は水切り不要です。
焼くときはふたをして、片面3~4分、表面が乾いた感じになったらひっくり返して2~3分、あまり色づかないように焼きます。

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  • (ID: r121656)
  • 2010/08/11 UP!

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