キャベツと鶏手羽元のスープ煮
料理紹介
キャベツは、お箸で切れる柔らかさです♪
スープは少ないですが、スープごと頂きます。
材料
- キャベツ 1/2個
- 鶏手羽元 4本
- ○コンソメ 大さじ1
- ○水 600cc
- 塩 しっかりめ
- こしょう しっかりめ
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1.
鍋に4等分にくし切りにしたキャベツと、手羽元と、○を入れ、フタをして、沸騰が続く位の火加減で30分煮ます。
- 2.
塩・こしょうで味をととのえ、器にキャベツ・手羽元・スープを入れ、パセリを散らします。
ワンポイントアドバイス
※キャベツの芯の軸は、切り取ります
※塩は、粗塩小さじ2/3くらい入れました
※パセリの代わりに、バジルの葉を入れても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r981581)
- 2015/11/27 UP!