キャベツと鶏手羽元のスープ煮 レシピ

キャベツと鶏手羽元のスープ煮
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツは、お箸で切れる柔らかさです♪
スープは少ないですが、スープごと頂きます。

材料

  1. キャベツ 1/2個
  2. 鶏手羽元 4本
  3. ○コンソメ 大さじ1
  4. ○水 600cc
  5.  しっかりめ
  6. こしょう しっかりめ
  7. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に4等分にくし切りにしたキャベツと、手羽元と、○を入れ、フタをして、沸騰が続く位の火加減で30分煮ます。

  2. 2.

    塩・こしょうで味をととのえ、器にキャベツ・手羽元・スープを入れ、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

※キャベツの芯の軸は、切り取ります
※塩は、粗塩小さじ2/3くらい入れました
※パセリの代わりに、バジルの葉を入れても美味しいです

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  • (ID: r981581)
  • 2015/11/27 UP!

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