キャベツと鶏手羽元のスープ煮by 小豆ん子さん

【料理紹介】

キャベツは、お箸で切れる柔らかさです♪
スープは少ないですが、スープごと頂きます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/2個
鶏手羽元 4本
○コンソメ 大さじ1
○水 600cc
しっかりめ
こしょう しっかりめ
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. 鍋に4等分にくし切りにしたキャベツと、手羽元と、○を入れ、フタをして、沸騰が続く位の火加減で30分煮ます。
  2. 塩・こしょうで味をととのえ、器にキャベツ・手羽元・スープを入れ、パセリを散らします。

【ワンポイントアドバイス】

※キャベツの芯の軸は、切り取ります
※塩は、粗塩小さじ2/3くらい入れました
※パセリの代わりに、バジルの葉を入れても美味しいです