爽やかキウイのブランデースプリッツァー レシピ

爽やかキウイのブランデースプリッツァー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

最近流行りのフルブラ。
1日つけるだけでフルーティーなお酒の完成です

材料

  1. キウイ 2個
  2. メイヤーレモン 1/2個
  3. フレッシュミント 10g
  4. ブランデー 150~180cc

作り方

  1. 1.

    キウイは固めのものを選びます。
    皮をむいて1cm弱の輪切りにし、煮沸消毒した瓶にいれます。

  2. 2.

    レモンは果肉まで皮をむき、中身は輪切り。
    皮は白い部分をそぎ取って使います。これも1の瓶に。

  3. 3.

    ミントは洗ってよく水気を拭き取ってから入れ、ブランデーを材料がかぶるくらいまでいれます。

  4. 4.

    蓋をして24時間~48時間置けば飲みごろ。
    取り出したフルーツもそのまま食べたり料理やお菓子作りに使えます。

ワンポイントアドバイス

瓶はゴムパッキン付の密封できるものを使います。
漬ける素材に水気があるとカビの原因になるので、しっかり吹きます。
レモンは無農薬ノーワックスのものを。白い部分は苦味が出るので取り除きます。

記事のURL:

  • (ID: r1044933)
  • 2016/04/18 UP!

他のキウイのレシピ(7,989件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑爽やかキウイのブランデースプリッツァー | レシピブログTOP