【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツは千切りにキヌサヤはスジを取っておきます
タレを作ります。小鍋に砂糖と水を入れて中火で3分程煮詰めます、甘露飴みたいな色になったら火を止めます
2に醤油、酒、みりんを入れます、ハネるので気をつけて。半分の量になるまで煮詰めます
フライパンに油をひいて豚ロース肉とキヌサヤを焼きます。両面がうっすら焼けたらタレをいれて煮詰めながらからめます
タレがほどよく絡んだらキャベツ、キヌサヤ、ご飯と一緒に丼に盛り付けて白ゴマをふって完成です
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑タレにこだわった帯広ブタ丼 | レシピブログTOP