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タレにこだわった帯広ブタ丼 レシピ

タレにこだわった帯広ブタ丼
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

本場帯広ぶた丼にに近づけるべくタレを工夫してみました。
濃縮して黒く濃い味のタレで食べるぶた丼は美味しいですよ。

材料

  1. ご飯 2人分
  2. 豚ロース厚切り肉 6枚
  3. キャベツ 葉2枚
  4. キヌサヤ 6枚
  5. 白ゴマ 小さじ1
  6. ■特製タレ 
  7. 醤油 大さじ6
  8. みりん 大さじ2
  9.  大さじ2
  10. 砂糖 大さじ2.5
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにキヌサヤはスジを取っておきます

  2. 2.

    タレを作ります。小鍋に砂糖と水を入れて中火で3分程煮詰めます、甘露飴みたいな色になったら火を止めます

  3. 3.

    2に醤油、酒、みりんを入れます、ハネるので気をつけて。半分の量になるまで煮詰めます

  4. 4.

    フライパンに油をひいて豚ロース肉とキヌサヤを焼きます。両面がうっすら焼けたらタレをいれて煮詰めながらからめます

  5. 5.

    タレがほどよく絡んだらキャベツ、キヌサヤ、ご飯と一緒に丼に盛り付けて白ゴマをふって完成です

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1044592)
  • 2016/04/18 UP!

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