冬はホットでグリーンスムージー
料理紹介
寒い冬は生オンリーのグリーンスムージーだと冷えるので、
りんごと生姜は加熱して、生のグリーンやフルーツと組み合わせた
温かいスムージーにしてみました。
お腹からあったまる、朝にぴったりのドリンクです。
材料
- りんご(小) 1/2個
- バナナ 1/2本
- 生姜スライス 2~3枚
- 長芋 2cm
- 小松菜 2束
- 水 1/3カップ
- 亜麻仁油、インカインチオイルなど 数滴
作り方
- 1.
適当に切ったりんごと生姜、水をブレンダー付属の容器か耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。
- 2.
残りの材料も容器に入れてブレンダーでなめらかになるまでミキシングする。(デロンギトライブレードブレンダー使用)
- 3.
ミキサーに移して作っても作れます。
ワンポイントアドバイス
デロンギのブレンダーだと、付属の容器が耐熱なので、レンジ加熱してからミキシングまでひとつの容器でできます。
りんご・生姜以外の材料は生でビタミンや酵素もしっかり摂れます。
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- 2016/04/18 UP!