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冬はホットでグリーンスムージー レシピ

冬はホットでグリーンスムージー
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い冬は生オンリーのグリーンスムージーだと冷えるので、
りんごと生姜は加熱して、生のグリーンやフルーツと組み合わせた
温かいスムージーにしてみました。
お腹からあったまる、朝にぴったりのドリンクです。

材料

  1. りんご(小) 1/2個
  2. バナナ 1/2本
  3. 生姜スライス 2~3枚
  4. 長芋 2cm
  5. 小松菜 2束
  6.  1/3カップ
  7. 亜麻仁油、インカインチオイルなど 数滴

作り方

  1. 1.

    適当に切ったりんごと生姜、水をブレンダー付属の容器か耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。

  2. 2.

    残りの材料も容器に入れてブレンダーでなめらかになるまでミキシングする。(デロンギトライブレードブレンダー使用)

  3. 3.

    ミキサーに移して作っても作れます。

ワンポイントアドバイス

デロンギのブレンダーだと、付属の容器が耐熱なので、レンジ加熱してからミキシングまでひとつの容器でできます。
りんご・生姜以外の材料は生でビタミンや酵素もしっかり摂れます。

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  • (ID: r1044898)
  • 2016/04/18 UP!

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