冬はホットでグリーンスムージーby 清水えりさん

【料理紹介】

寒い冬は生オンリーのグリーンスムージーだと冷えるので、
りんごと生姜は加熱して、生のグリーンやフルーツと組み合わせた
温かいスムージーにしてみました。
お腹からあったまる、朝にぴったりのドリンクです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんご(小) 1/2個
バナナ 1/2本
生姜スライス 2~3枚
長芋 2cm
小松菜 2束
1/3カップ
亜麻仁油、インカインチオイルなど 数滴

【作り方】

  1. 適当に切ったりんごと生姜、水をブレンダー付属の容器か耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。
  2. 残りの材料も容器に入れてブレンダーでなめらかになるまでミキシングする。(デロンギトライブレードブレンダー使用)
  3. ミキサーに移して作っても作れます。

【ワンポイントアドバイス】

デロンギのブレンダーだと、付属の容器が耐熱なので、レンジ加熱してからミキシングまでひとつの容器でできます。
りんご・生姜以外の材料は生でビタミンや酵素もしっかり摂れます。