具だくさん焼肉のたれでチョレギ風サラダ レシピ

具だくさん焼肉のたれでチョレギ風サラダ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉のタレでパンチの効いた韓国風ドレッシング
いろんな野菜に合うのでお好きなものでどうぞ。

材料

  1. レタス(サンチュ) 適宜
  2. きゅうり 1本
  3. わかめ 適宜
  4. 長ネギ 10cm
  5. Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
  6. A米酢 大さじ1
  7. A水(または出汁) 大さじ1と1/2
  8. Aごま油 小さじ2
  9. Aすりごま 大さじ1
  10. 炒りごま 適宜

作り方

  1. 1.

    Aの材料を混ぜてドレッシングにします。

  2. 2.

    きゅうりは縦半分に切って厚めの斜め切り、長ネギは3等分して白髪ネギにします。
    わかめは戻しておきます。

  3. 3.

    ちぎったレタスと2の野菜を合わせて盛り付け、1のドレッシングをかけてどうぞ!
    味が濃いので少しでしっかり味です。

ワンポイントアドバイス

サラダ野菜はもちろん、温野菜や冷奴のたれとしてもおすすめ。
野菜がもりもり食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1044872)
  • 2016/04/18 UP!

他の野菜のレシピ(291,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具だくさん焼肉のたれでチョレギ風サラダ | レシピブログTOP