具だくさん焼肉のたれでチョレギ風サラダ
料理紹介
焼肉のタレでパンチの効いた韓国風ドレッシング
いろんな野菜に合うのでお好きなものでどうぞ。
材料
- レタス(サンチュ) 適宜
- きゅうり 1本
- わかめ 適宜
- 長ネギ 10cm
- Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
- A米酢 大さじ1
- A水(または出汁) 大さじ1と1/2
- Aごま油 小さじ2
- Aすりごま 大さじ1
- 炒りごま 適宜
作り方
- 1.
Aの材料を混ぜてドレッシングにします。
- 2.
きゅうりは縦半分に切って厚めの斜め切り、長ネギは3等分して白髪ネギにします。
わかめは戻しておきます。
- 3.
ちぎったレタスと2の野菜を合わせて盛り付け、1のドレッシングをかけてどうぞ!
味が濃いので少しでしっかり味です。
ワンポイントアドバイス
サラダ野菜はもちろん、温野菜や冷奴のたれとしてもおすすめ。
野菜がもりもり食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1044872)
- 2016/04/18 UP!