具だくさん焼肉のたれでチョレギ風サラダby 清水えりさん

【料理紹介】

焼肉のタレでパンチの効いた韓国風ドレッシング
いろんな野菜に合うのでお好きなものでどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス(サンチュ) 適宜
きゅうり 1本
わかめ 適宜
長ネギ 10cm
Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
A米酢 大さじ1
A水(または出汁) 大さじ1と1/2
Aごま油 小さじ2
Aすりごま 大さじ1
炒りごま 適宜

【作り方】

  1. Aの材料を混ぜてドレッシングにします。
  2. きゅうりは縦半分に切って厚めの斜め切り、長ネギは3等分して白髪ネギにします。
    わかめは戻しておきます。
  3. ちぎったレタスと2の野菜を合わせて盛り付け、1のドレッシングをかけてどうぞ!
    味が濃いので少しでしっかり味です。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ野菜はもちろん、温野菜や冷奴のたれとしてもおすすめ。
野菜がもりもり食べられます。