厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ レシピ

厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

かき氷シロップを使ったレインボーケーキです。

材料

  1. バター 30g
  2.  2個
  3. ホットケーキミックス 200g
  4. 牛乳 150ml
  5. かき氷シロップ(4色) 各大さじ1
  6. ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。

  2. 2.

    ①をホットケーキ型に均一になるように入れる。

  3. 3.

    ②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4.

    ③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。

  5. 5.

    お好みでトッピングをする。

ワンポイントアドバイス

トッピングにポイフルを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1545295)
  • 2021/05/16 UP!

他のかき氷のレシピ(2,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ | レシピブログTOP