厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ
料理紹介
かき氷シロップを使ったレインボーケーキです。
材料
- バター 30g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- かき氷シロップ(4色) 各大さじ1
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1.
ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
- 2.
①をホットケーキ型に均一になるように入れる。
- 3.
②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 4.
③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。
- 5.
お好みでトッピングをする。
ワンポイントアドバイス
トッピングにポイフルを使いました。
記事のURL:
- (ID: r1545295)
- 2021/05/16 UP!