厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキby うちなちさん

【料理紹介】

かき氷シロップを使ったレインボーケーキです。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バター 30g
2個
ホットケーキミックス 200g
牛乳 150ml
かき氷シロップ(4色) 各大さじ1
ホイップクリーム 適量

【作り方】

  1. ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
  2. ①をホットケーキ型に均一になるように入れる。
  3. ②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。
  4. ③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。
  5. お好みでトッピングをする。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングにポイフルを使いました。