厚焼きホットケーキ型でレインボーケーキ
by うちなちさん
【料理紹介】
かき氷シロップを使ったレインボーケーキです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
バター
30g
卵
2個
ホットケーキミックス
200g
牛乳
150ml
かき氷シロップ(4色)
各大さじ1
ホイップクリーム
適量
【作り方】
ボウルに溶かしたバター、卵、ホットケーキミックス、牛乳を入れて混ぜる。
①をホットケーキ型に均一になるように入れる。
②に各かき氷シロップを加えて混ぜ、210℃のオーブンで30分焼く。焼けたら冷蔵庫で冷やしておく。
③とホイップクリームが層になるように重ね、周りにもホイップクリームを塗る。
お好みでトッピングをする。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングにポイフルを使いました。
このレシピのID: r1545295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD