ホワイトチョコレートとバターをボールに入れて湯煎にかけて溶かし、なめらかに混ぜます。
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄にグラニュー糖の半量とコンデンスミルクを混ぜます。
湯煎にかけで40度くらいに温めながらハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てます。
卵白もハンドミキサーで泡立てます。
8分立てになったら残りのグラニュー糖15gを加え、つやがでて角がたつまで泡立てます。
3の卵黄に2を加え、ホイッパーで下からすくうように混ぜます。
ふるったAも加えてゴムべらで同様に混ぜます。
5にメレンゲを加え、ゴムべらで下からすくうようにゆっくりと混ぜ、メレンゲが見えなくなるまで混ぜます。
薄くバターを塗った型かマフィンの型に6の生地を注ぎ、黄な粉をまぶした甘納豆を散らします。
オーブンを170度に余熱し、天板にお湯を張るか、お湯を入れたココットを一緒に入れて焼きます。ホイルをかけて蒸し焼きに。
30分ほどやき、串をさしてなにもついてこなければOK。