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れんこんの梅肉あえ レシピ

れんこんの梅肉あえ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんを使った梅肉あえ。

材料

  1. れんこん 1/2本
  2. 梅干し 2個
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、半月切りにして酢水(分量外)にさらした後、ゆでる。

  2. 2.

    梅干しは種を除き、細かくつぶす。

  3. 3.

    2と酒を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3に水けを切った1とあえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

梅干しはどんな種類のものでもOKですが、比較的安いつぶれ梅のほうが使いやすいです。

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  • (ID: r1033338)
  • 2016/04/12 UP!

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