【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
うどんをゆでる。
卵を割ってほぐしておく。
4を流し入れて軽く煮る。
鉢にゆであがった3を盛り、5をかけ、1、梅干しをのせる。
卵は火を通しすぎないこと。卵が固まってしまいます。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/23/120000
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑梅卵とじうどん | レシピブログTOP