玉ねぎは薄くスライスして塩で軽く揉む。
2分程度置いたのちに水で流し、きつく絞る。
ゆかりと和えて完成。
塩で揉んでから和えるのは水分を抜くためです。 きつく絞ってからゆかりと和えます
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-02-06.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【レシピ】簡単!新玉ねぎのゆかり和え | レシピブログTOP