【レシピ】簡単!新玉ねぎのゆかり和えby ceoulさん

【料理紹介】

シャクシャクの新玉ねぎを昔からある赤ジソのふりかけで和えました♪
5分もあれば出来ちゃう簡単レシピですが、箸休めや、おつまみ、お弁当に大活躍ですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
静岡県産 新玉ねぎ 1個
ゆかり 小さじ1と1/2
ひとつまみ

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄くスライスして塩で軽く揉む。
  2. 2分程度置いたのちに水で流し、きつく絞る。
  3. ゆかりと和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩で揉んでから和えるのは水分を抜くためです。

きつく絞ってからゆかりと和えます