ハイカラ梅うどん
料理紹介
ハイカラうどんに梅干しをプラス。
材料
- うどん(生またはゆで) 2玉
- うどん揚げ(市販品) 2枚
- 揚げ玉(天かす) 適量
- 梅干し 2個
- ねぎ 1本
- 水 500~600ml
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
- 3.
うどんをゆでる。
- 4.
鉢にゆであがった3を盛り、うどん揚げ、揚げ玉、梅干し、1をのせ、2をかける。
- (ID: r1425941)
- 2020/02/17 UP!