【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハイカラ梅うどん レシピ

ハイカラ梅うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハイカラうどんに梅干しをプラス。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. うどん揚げ(市販品) 2枚
  3. 揚げ玉(天かす) 適量
  4. 梅干し 2個
  5. ねぎ 1本
  6.  500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)

  3. 3.

    うどんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、うどん揚げ、揚げ玉、梅干し、1をのせ、2をかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/02/17/120000

  • (ID: r1425941)
  • 2020/02/17 UP!

他のうどんのレシピ(34,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ハイカラ梅うどん | レシピブログTOP