ハイカラ梅うどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ハイカラうどんに梅干しをプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
うどん揚げ(市販品)
2枚
揚げ玉(天かす)
適量
梅干し
2個
ねぎ
1本
水
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
うどんをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、うどん揚げ、揚げ玉、梅干し、1をのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1425941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD