忙しい日の栄養源☆簡単♪ブロッコリーとコーンのマヨ和え レシピ

忙しい日の栄養源☆簡単♪ブロッコリーとコーンのマヨ和え
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kaana57さん
kaana57さん
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  •    普段の食卓
ブロッコリーのレパートリーを増やしたくて考案しました。簡単で美味しい人気のメニューです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でたブロッコリーとコーンを和えるだけの簡単メニュー。
コーンの甘味とマヨネーズの酸味が絶妙な味わい♪
栄養価も高く、お弁当のおかずにも重宝します。
ブロッコリーには美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれます。
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. コーン缶詰(粒状) 1缶(180g)
  3. ◎マヨネーズ 大3
  4. ◎塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房に分け、茎は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にお湯を沸騰させ、先に茎を、30秒後に房を入れる。
    その後1分茹でてざるにあげ、水をきる。

  3. 3.

    水をきったブロッコリーをさらにペーパータオルで包んで水気をとる。

  4. 4.

    コーン缶詰(粒状)の水をきり、ペーパータオルに包んで水気をとる。

  5. 5.

    コーン缶詰(粒状)に☆を混ぜ合わせ、ブロッコリーを和える。

ワンポイントアドバイス

*水気をしっかり切ることで美味しく仕上がります。
*ブロッコリーは茎も栄養価が高いので、一緒に使います。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/411898

  • (ID: r1180858)
  • 2017/05/19 UP!

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