かぼちゃを耐熱容器にいれ、ラップをかけてレンジで2分加熱します。
上から1/4のところで切って、ワタを取り除きます。
再びラップをかけて3~4分、かぼちゃに竹串が刺さるくらいまで加熱します。
(ここまでレンジでなく蒸してもOK)
玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにします。
豆腐はつぶしておきます。
フライパンにオイル少々、にんにく、カレー粉を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらトマト、豆腐、レーズンも加えて蓋をして2~3分蒸し炒め。
ココナッツパウダー、調味料も加えてカレーよりぽってりとしたソース状に煮詰めます。
最後に味を見て調えます。
2のかぼちゃに6のソースを詰め、スライスアーモンドを乗せて200度に余熱したオーブンで5~6分、焼き色がつくまで焼きます
ざっくりカットして召し上がれ!