パンに詰めてローストマッシュドパンプキン レシピ

パンに詰めてローストマッシュドパンプキン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小さめの丸パンにマッシュドパンプキンを詰めて焼いたら、パンの香ばしさとマッシュドパンプキンがよく合いますよ♪
簡単だけど見た目もコロンと可愛く、朝食やブランチにおすすめです。

材料

  1. かぼちゃ(正味) 200g
  2. キユーピーハーフ 大さじ1
  3. 丸パン(8~6cmのもの) 4個
  4. パセリ 適量
  5. キユーピーハーフ (線描き用) 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶしてキユーピーハーフ大さじ1を加えて混ぜる。

  2. 2.

    丸パンの上の方をスライスして下の部分は中身をくり抜いておく。(上の部分は蓋にします)くり抜いたパンにマッシュドパンプキンを詰めキユーピーハーフで線描きする。

  3. 3.

    オーブントースターで3分ほど焼く。焼き上がったら、みじん切りにしたパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

生のパセリが無い場合、乾燥パセリでもOKです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170915a_insta

  • (ID: r1214160)
  • 2017/09/12 UP!

他のパンのレシピ(139,665件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンに詰めてローストマッシュドパンプキン | レシピブログTOP