パンに詰めてローストマッシュドパンプキンby キユーピー×レシピブログさん

【料理紹介】

小さめの丸パンにマッシュドパンプキンを詰めて焼いたら、パンの香ばしさとマッシュドパンプキンがよく合いますよ♪
簡単だけど見た目もコロンと可愛く、朝食やブランチにおすすめです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ(正味) 200g
キユーピーハーフ 大さじ1
丸パン(8~6cmのもの) 4個
パセリ 適量
キユーピーハーフ (線描き用) 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶしてキユーピーハーフ大さじ1を加えて混ぜる。
  2. 丸パンの上の方をスライスして下の部分は中身をくり抜いておく。(上の部分は蓋にします)くり抜いたパンにマッシュドパンプキンを詰めキユーピーハーフで線描きする。
  3. オーブントースターで3分ほど焼く。焼き上がったら、みじん切りにしたパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

生のパセリが無い場合、乾燥パセリでもOKです。