パンに詰めてローストマッシュドパンプキンby キユーピー×レシピブログさん
【料理紹介】
小さめの丸パンにマッシュドパンプキンを詰めて焼いたら、パンの香ばしさとマッシュドパンプキンがよく合いますよ♪
簡単だけど見た目もコロンと可愛く、朝食やブランチにおすすめです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ(正味) |
200g |
キユーピーハーフ |
大さじ1 |
丸パン(8~6cmのもの) |
4個 |
パセリ |
適量 |
キユーピーハーフ (線描き用) |
適量 |
|
【作り方】
- かぼちゃは皮をむき、ワタと種を取り、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、耐熱容器にのせてラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶしてキユーピーハーフ大さじ1を加えて混ぜる。
- 丸パンの上の方をスライスして下の部分は中身をくり抜いておく。(上の部分は蓋にします)くり抜いたパンにマッシュドパンプキンを詰めキユーピーハーフで線描きする。
- オーブントースターで3分ほど焼く。焼き上がったら、みじん切りにしたパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
生のパセリが無い場合、乾燥パセリでもOKです。