柿のゆずジンジャーマリネ レシピ

柿のゆずジンジャーマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

今が旬で、栄養豊富なフルーツの柿をちょいアレンジで。
香りのいいマリネにしました。
ヨーグルトに添えたり、アイスクリームのソースにも。

材料

  1.  1個(250g)
  2. ゆず 1個
  3. 生姜 20g
  4. はちみつ 大匙2

作り方

  1. 1.

    ゆずは果汁を絞り、はちみつ、生姜のしぼり汁と合わせます。
    皮は白いところを取り除いて、千切りにします。

  2. 2.

    柿を1㎝角に切って、1のマリネ液で半日ほどマリネ。
    多めに作って2~3日はおいしくいただけます。

  3. 3.

    プレーンヨーグルトに添えたり、生ハムと合わせてオードブルにもおすすめ。

ワンポイントアドバイス

固めの柿を使ったほうがおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1044686)
  • 2016/04/18 UP!

他の柿のレシピ(6,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿のゆずジンジャーマリネ | レシピブログTOP