柿のゆずジンジャーマリネ
by 清水えりさん
【料理紹介】
今が旬で、栄養豊富なフルーツの柿をちょいアレンジで。
香りのいいマリネにしました。
ヨーグルトに添えたり、アイスクリームのソースにも。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿
1個(250g)
ゆず
1個
生姜
20g
はちみつ
大匙2
【作り方】
ゆずは果汁を絞り、はちみつ、生姜のしぼり汁と合わせます。
皮は白いところを取り除いて、千切りにします。
柿を1㎝角に切って、1のマリネ液で半日ほどマリネ。
多めに作って2~3日はおいしくいただけます。
プレーンヨーグルトに添えたり、生ハムと合わせてオードブルにもおすすめ。
【ワンポイントアドバイス】
固めの柿を使ったほうがおいしいです。
このレシピのID: r1044686
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD