ポン酢でしょうが焼き
料理紹介
しょうが焼の漬け汁の醤油の代わりに「さわやかぽん酢」を使いました。
酢と生姜で夏の元気料理にぴったりです。
材料
- 豚ロースしょうが焼用 300g
- さわやかぽん酢 大5
- お酒、砂糖 大1
- しょうが汁 ひとかけ分
作り方
- 1.
しょうが汁、ポン酢、砂糖、お酒を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
- 2.
肉をつける(30分くらい)
- 3.
フライパンに油(分量外)をひき焼く。
ワンポイントアドバイス
最初に焼くときは漬け汁をよく切って、焼き色がついてから漬け汁を加えてからめるとおいしいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r251200)
- 2011/06/11 UP!