【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポン酢でしょうが焼き レシピ

ポン酢でしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
みさそらさん
みさそらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しょうが焼の漬け汁の醤油の代わりに「さわやかぽん酢」を使いました。
酢と生姜で夏の元気料理にぴったりです。

材料

  1. 豚ロースしょうが焼用 300g
  2. さわやかぽん酢 大5
  3. お酒、砂糖 大1
  4. しょうが汁 ひとかけ分

作り方

  1. 1.

    しょうが汁、ポン酢、砂糖、お酒を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。

  2. 2.

    肉をつける(30分くらい)

  3. 3.

    フライパンに油(分量外)をひき焼く。

ワンポイントアドバイス

最初に焼くときは漬け汁をよく切って、焼き色がついてから漬け汁を加えてからめるとおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第6弾【さわやかぽん酢】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r251200)
  • 2011/06/11 UP!

他の汁のレシピ(145,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポン酢でしょうが焼き | レシピブログTOP