ポン酢でしょうが焼き
by みさそらさん
【料理紹介】
しょうが焼の漬け汁の醤油の代わりに「さわやかぽん酢」を使いました。
酢と生姜で夏の元気料理にぴったりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロースしょうが焼用
300g
さわやかぽん酢
大5
お酒、砂糖
大1
しょうが汁
ひとかけ分
【作り方】
しょうが汁、ポン酢、砂糖、お酒を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
肉をつける(30分くらい)
フライパンに油(分量外)をひき焼く。
【ワンポイントアドバイス】
最初に焼くときは漬け汁をよく切って、焼き色がついてから漬け汁を加えてからめるとおいしいです。
このレシピのID: r251200
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