ポン酢でしょうが焼きby みさそらさん

【料理紹介】

しょうが焼の漬け汁の醤油の代わりに「さわやかぽん酢」を使いました。
酢と生姜で夏の元気料理にぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロースしょうが焼用 300g
さわやかぽん酢 大5
お酒、砂糖 大1
しょうが汁 ひとかけ分

【作り方】

  1. しょうが汁、ポン酢、砂糖、お酒を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
  2. 肉をつける(30分くらい)
  3. フライパンに油(分量外)をひき焼く。

【ワンポイントアドバイス】

最初に焼くときは漬け汁をよく切って、焼き色がついてから漬け汁を加えてからめるとおいしいです。