【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆苗と玉ねぎのシーチキン和え レシピ

豆苗と玉ねぎのシーチキン和え
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
まきさん
まきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豆苗のしゃきしゃきとした食感がGOODです♪

材料

  1. 豆苗 1袋
  2. 新たまねぎ(ふつうの玉ねぎでもOK) 1こ
  3. シーチキン 大缶半分
  4. ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  5. ☆酢 大さじ2
  6. ☆塩 1つまみ
  7. ☆こしょう お好みで適量(4ふりくらいがちょうどいいかな?)

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにし、辛いようであれば数分水にさらしておく。

  2. 2.

    豆苗は土台から切り離し、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱し半分に切っておく。

  3. 3.

    ☆の調味料はすべて混ぜ合わせておき、玉ねぎと(水にさらした場合はしぼって水気を切ってください)豆苗とシーチキンを一緒に入れたボールに加えて混ぜ合わせて完成♪

ワンポイントアドバイス

シーチキンの油はよけなくても特に問題はありませんが、あまりに多いようでしたら油を少しよけてください^^

記事のURL:http://ameblo.jp/makireshipi/

  • (ID: r241057)
  • 2011/05/20 UP!

他のシーチキンのレシピ(3,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆苗と玉ねぎのシーチキン和え | レシピブログTOP