時短!簡単!焼肉のたれを使った野菜たっぷりチャプチェ
料理紹介
コストコのプルコギを使った
簡単チャプチェです。
※プルコギがない場合は牛肉や豚肉の小間切れで代用可能です!!!
春雨にもしっかり味を染み込ませるので水っぽくならないですよ。
材料
- プルコギ 200g
- 春雨 50g
- 人参 5㎝
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- キャベツ 4枚
- 小松菜 1/4束
- ごま油 適量
- *酒 大さじ1
- *焼肉のたれ 大さじ2
- *コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1.
野菜は食べやすい大きさにきる。春雨は芯が残るくらい固めに茹でる。
- 2.
ごま油を熱してプルコギ、玉ねぎ、人参、しめじを中火で炒めてある程度火が通ったらキャベツと*をいれしんなりさせる。春雨と小松菜を入れて水分をとばしながら炒める。
ワンポイントアドバイス
味見をして味が足らないようでしたら
お塩ひとつまみパラパラしてください。
プルコギがない場合、牛肉か豚肉の小間切れ200gに醤油大きさ2、酒砂糖大さじ1で下味をつけてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r891558)
- 2015/04/13 UP!