時短!簡単!焼肉のたれを使った野菜たっぷりチャプチェ レシピ

時短!簡単!焼肉のたれを使った野菜たっぷりチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 5
Maico.さん
Maico.さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コストコのプルコギを使った
簡単チャプチェです。
※プルコギがない場合は牛肉や豚肉の小間切れで代用可能です!!!
春雨にもしっかり味を染み込ませるので水っぽくならないですよ。

材料

  1. プルコギ 200g
  2. 春雨 50g
  3. 人参 5㎝
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. しめじ 1/2パック
  6. キャベツ 4枚
  7. 小松菜 1/4束
  8. ごま油 適量
  9. *酒 大さじ1
  10. *焼肉のたれ 大さじ2
  11. *コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさにきる。春雨は芯が残るくらい固めに茹でる。

  2. 2.

    ごま油を熱してプルコギ、玉ねぎ、人参、しめじを中火で炒めてある程度火が通ったらキャベツと*をいれしんなりさせる。春雨と小松菜を入れて水分をとばしながら炒める。

ワンポイントアドバイス

味見をして味が足らないようでしたら
お塩ひとつまみパラパラしてください。
プルコギがない場合、牛肉か豚肉の小間切れ200gに醤油大きさ2、酒砂糖大さじ1で下味をつけてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r891558)
  • 2015/04/13 UP!

他のプルコギのレシピ(2,033件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短!簡単!焼肉のたれを使った野菜たっぷりチャプチェ | レシピブログTOP