1行レシピ♪キムチ鍋の素で細切りチンゲン菜ともやしのお浸し♪ レシピ

1行レシピ♪キムチ鍋の素で細切りチンゲン菜ともやしのお浸し♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 3
machiさん
machiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ鍋の素で簡単お浸しです!

材料

  1. 青梗菜 2束
  2. もやし 1/4袋程度
  3. ◎キムチ鍋の素 大さじ1〜2程度
  4. ◎ごま油 少々
  5. ◎すりごま 適宜

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜ともやしを下茹でし、水気をきって熱いうちに◎を和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

下茹でした時は水分をしぼらずに水をきるだけでOKです!

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/973

  • (ID: r6797)
  • 2010/02/19 UP!

他のもやしのレシピ(30,344件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1行レシピ♪キムチ鍋の素で細切りチンゲン菜ともやしのお浸し♪ | レシピブログTOP