【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^ レシピ

サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

「マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?」が美味しくできたので、サーモンも漬けてみました。
マグロは、赤身刺身を漬けます。
今回もマグロ・サーモン共にマヨネーズは気にならず美味しく海鮮丼にして食べました。
サーモンは「臭み」が気になりませんでした。

材料

  1. サーモン短冊 1パック
  2. ★マヨネーズ 大さじ3
  3. マグロ赤身刺身 1パック
  4. ■マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    サーモン短冊とマグロ赤身刺身はクッキングペーパーで水分を取ります。
    ラップにサーモン短冊をのせ★マヨネーズを全面に塗り付け包みます。
    マグロ赤身刺身と■マヨネーズを入れて合わせます。
    冷蔵庫で3時間程度置きます。

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取ります。
    サーモンは切り分けます。

ワンポイントアドバイス

サーモンとマグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1496266)
  • 2020/10/30 UP!

他のサーモンのレシピ(19,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^ | レシピブログTOP