サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^
料理紹介
「マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?」が美味しくできたので、サーモンも漬けてみました。
マグロは、赤身刺身を漬けます。
今回もマグロ・サーモン共にマヨネーズは気にならず美味しく海鮮丼にして食べました。
サーモンは「臭み」が気になりませんでした。
材料
- サーモン短冊 1パック
- ★マヨネーズ 大さじ3
- マグロ赤身刺身 1パック
- ■マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
サーモン短冊とマグロ赤身刺身はクッキングペーパーで水分を取ります。
ラップにサーモン短冊をのせ★マヨネーズを全面に塗り付け包みます。
マグロ赤身刺身と■マヨネーズを入れて合わせます。
冷蔵庫で3時間程度置きます。
- 2.
冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取ります。
サーモンは切り分けます。
ワンポイントアドバイス
サーモンとマグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。
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- 2020/10/30 UP!