サーモンとマグロ赤身刺身をマヨネーズに漬けてみました^o^by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

「マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?」が美味しくできたので、サーモンも漬けてみました。
マグロは、赤身刺身を漬けます。
今回もマグロ・サーモン共にマヨネーズは気にならず美味しく海鮮丼にして食べました。
サーモンは「臭み」が気になりませんでした。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
サーモン短冊 1パック
★マヨネーズ 大さじ3
マグロ赤身刺身 1パック
■マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. サーモン短冊とマグロ赤身刺身はクッキングペーパーで水分を取ります。
    ラップにサーモン短冊をのせ★マヨネーズを全面に塗り付け包みます。
    マグロ赤身刺身と■マヨネーズを入れて合わせます。
    冷蔵庫で3時間程度置きます。
  2. 冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取ります。
    サーモンは切り分けます。

【ワンポイントアドバイス】

サーモンとマグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。