時短!簡単!焼肉のたれを使った野菜たっぷりチャプチェby Maico.さん

【料理紹介】

コストコのプルコギを使った
簡単チャプチェです。
※プルコギがない場合は牛肉や豚肉の小間切れで代用可能です!!!
春雨にもしっかり味を染み込ませるので水っぽくならないですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プルコギ 200g
春雨 50g
人参 5㎝
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
キャベツ 4枚
小松菜 1/4束
ごま油 適量
*酒 大さじ1
*焼肉のたれ 大さじ2
*コチュジャン 小さじ1

【作り方】

  1. 野菜は食べやすい大きさにきる。春雨は芯が残るくらい固めに茹でる。
  2. ごま油を熱してプルコギ、玉ねぎ、人参、しめじを中火で炒めてある程度火が通ったらキャベツと*をいれしんなりさせる。春雨と小松菜を入れて水分をとばしながら炒める。

【ワンポイントアドバイス】

味見をして味が足らないようでしたら
お塩ひとつまみパラパラしてください。
プルコギがない場合、牛肉か豚肉の小間切れ200gに醤油大きさ2、酒砂糖大さじ1で下味をつけてくださいね。