採れたて赤いバナナピーマンのサラダおつまみ レシピ

採れたて赤いバナナピーマンのサラダおつまみ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
アンジュさん
アンジュさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 その他
同じ食材でも食感も風味も異なっていて楽しい。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「ベジフルスタジオ」で収獲した赤い完熟バナナピーマンで
食感・風味の異なる2種類のサラダおつまみを作りました。
違いを楽しんで下さい。

材料

  1. 赤いバナナピーマン 数個
  2. ゆで卵の黄身 
  3. ゆでたポテト 少量

作り方

  1. 1.

    バナナピーマンを2つ割りにして
    半分はオーブントースターで加熱する。

  2. 2.

    生のものには、卵の黄身ベースのものと
    ポテトベースのものをトッピング。

  3. 3.

    加熱したものには、卵の黄身ベースのものと
    チーズベースのものをトッピング。

ワンポイントアドバイス

オーブントースターで加熱しすぎるとクタクタになって
しまいますので様子をみながら加熱して下さい。

記事のURL:http://vegestulife.com/archives/35068622.html

  • (ID: r676758)
  • 2013/11/22 UP!

他のバナナのレシピ(24,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑採れたて赤いバナナピーマンのサラダおつまみ | レシピブログTOP