採れたて赤いバナナピーマンのサラダおつまみby アンジュさん

【料理紹介】

「ベジフルスタジオ」で収獲した赤い完熟バナナピーマンで
食感・風味の異なる2種類のサラダおつまみを作りました。
違いを楽しんで下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤いバナナピーマン 数個
ゆで卵の黄身
ゆでたポテト 少量

【作り方】

  1. バナナピーマンを2つ割りにして
    半分はオーブントースターで加熱する。
  2. 生のものには、卵の黄身ベースのものと
    ポテトベースのものをトッピング。
  3. 加熱したものには、卵の黄身ベースのものと
    チーズベースのものをトッピング。

【ワンポイントアドバイス】

オーブントースターで加熱しすぎるとクタクタになって
しまいますので様子をみながら加熱して下さい。