ほっこりかぼちゃ煮 レシピ

ほっこりかぼちゃ煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃ本来の甘みも引き出したシンプルな煮物。冷めても美味しいのでお弁当にも◎です。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2.  120cc
  3. A)しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの種を取り除きぴったりとラップで覆う。

  2. 2.

    1のかぼちゃを500Wのレンジで4分30秒加熱し、一口大に切る。

  3. 3.

    鍋に水と2のかぼちゃとA)を全て入れて落し蓋をし、中火にかける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃはそのまま切るのはとても硬いのでレンジで加熱して柔らかくしてからきると良いでしょう。電子レンジから取り出した直後はとても熱いので、粗熱が取れてから使うようにしましょう。

記事のURL:https://icem-health.com/pumpkin/3303/

  • (ID: r1658758)
  • 2022/10/04 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,362件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこりかぼちゃ煮 | レシピブログTOP