かぼちゃの種を取り除きぴったりとラップで覆う。
1のかぼちゃを500Wのレンジで4分30秒加熱し、一口大に切る。
鍋に水と2のかぼちゃとA)を全て入れて落し蓋をし、中火にかける。
かぼちゃはそのまま切るのはとても硬いのでレンジで加熱して柔らかくしてからきると良いでしょう。電子レンジから取り出した直後はとても熱いので、粗熱が取れてから使うようにしましょう。
記事のURL:https://icem-health.com/pumpkin/3303/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ほっこりかぼちゃ煮 | レシピブログTOP