コンビーフとタマネギソースのクイックパスタ
少し匂いが気になる人もあるコンビーフも、ケイパーとたまねぎで、おいしいパスタソースになったと喜ばれました。
料理紹介
フライパンひとつで、茹で汁を捨てずに短時間でできるクイックパスタです。
家にあるコンビーフと中濃ソースに、たまねぎとケイパーでコンビーフがパスタソースに変身します。
材料
- 早ゆでサラダクルル 100g
- コンビーフ 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- 中濃ソース 30g
- ケイパー 20個
- 水 250cc
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
フライパンにお湯を沸かす
- 2.
タマネギを粗みじん切りにし、コンビーフとあわせる
- 3.
早ゆでサラダクルルを入れて蓋をして弱火で2分ゆでる
- 4.
水気がなくなりかけたら、コンビーフとタマネギをいれ、中濃ソースとケイパーとあわせてよく混ぜ、最後に黒胡椒をふる
- (ID: r632766)
- 2013/08/20 UP!