コンビーフとタマネギソースのクイックパスタby げんさんさん

【料理紹介】

フライパンひとつで、茹で汁を捨てずに短時間でできるクイックパスタです。
家にあるコンビーフと中濃ソースに、たまねぎとケイパーでコンビーフがパスタソースに変身します。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
早ゆでサラダクルル 100g
コンビーフ 1缶
玉ねぎ 1/4個
中濃ソース 30g
ケイパー 20個
250cc
黒胡椒 少々

【作り方】

  1. フライパンにお湯を沸かす
  2. タマネギを粗みじん切りにし、コンビーフとあわせる
  3. 早ゆでサラダクルルを入れて蓋をして弱火で2分ゆでる
  4. 水気がなくなりかけたら、コンビーフとタマネギをいれ、中濃ソースとケイパーとあわせてよく混ぜ、最後に黒胡椒をふる

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でるときには、吹きこぼれないように弱火で蓋をしてやることがコツ