電子レンジでチーズケーキ
料理紹介
レンジで簡単チーズケーキ
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 大さじ4
- 薄力粉 大さじ3
- 玉子 2こ
- ヨーグルト カップ1/2
- レモン汁 大さじ2
- イチゴ(ソース) 5こ
- 砂糖(ソース) 大さじ1
- レモン汁(ソース) 小さじ1
作り方
- 1.
クリームチーズは室温にし、砂糖をすり混ぜる。玉子を加え良く混ぜる。
- 2.
小麦粉、ヨーグルト、レモン汁を混ぜる。お皿に入れて、ふんわりラップ、電子レンジへ。
- 3.
500W4分加熱、そのままさましてできあがり。
- 4.
ソースはイチゴ、砂糖、レモン汁をレンジで2分加熱。
ワンポイントアドバイス
電子レンジワット数で加熱加減。
記事のURL:
- (ID: r238355)
- 2011/05/14 UP!
↑電子レンジでチーズケーキ | レシピブログTOP