【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

電子レンジでチーズケーキ レシピ

電子レンジでチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
yurarioさん
yurarioさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単チーズケーキ

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 大さじ4
  3. 薄力粉 大さじ3
  4. 玉子 2こ
  5. ヨーグルト カップ1/2
  6. レモン汁 大さじ2
  7. イチゴ(ソース) 5こ
  8. 砂糖(ソース) 大さじ1
  9. レモン汁(ソース) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは室温にし、砂糖をすり混ぜる。玉子を加え良く混ぜる。

  2. 2.

    小麦粉、ヨーグルト、レモン汁を混ぜる。お皿に入れて、ふんわりラップ、電子レンジへ。

  3. 3.

    500W4分加熱、そのままさましてできあがり。

  4. 4.

    ソースはイチゴ、砂糖、レモン汁をレンジで2分加熱。

ワンポイントアドバイス

電子レンジワット数で加熱加減。

記事のURL:

  • (ID: r238355)
  • 2011/05/14 UP!

他の汁のレシピ(145,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑電子レンジでチーズケーキ | レシピブログTOP