電子レンジでチーズケーキby yurarioさん

【料理紹介】

レンジで簡単チーズケーキ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリームチーズ 200g
砂糖 大さじ4
薄力粉 大さじ3
玉子 2こ
ヨーグルト カップ1/2
レモン汁 大さじ2
イチゴ(ソース) 5こ
砂糖(ソース) 大さじ1
レモン汁(ソース) 小さじ1

【作り方】

  1. クリームチーズは室温にし、砂糖をすり混ぜる。玉子を加え良く混ぜる。
  2. 小麦粉、ヨーグルト、レモン汁を混ぜる。お皿に入れて、ふんわりラップ、電子レンジへ。
  3. 500W4分加熱、そのままさましてできあがり。
  4. ソースはイチゴ、砂糖、レモン汁をレンジで2分加熱。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジワット数で加熱加減。