電子レンジでチーズケーキ
by yurarioさん
【料理紹介】
レンジで簡単チーズケーキ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クリームチーズ
200g
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ3
玉子
2こ
ヨーグルト
カップ1/2
レモン汁
大さじ2
イチゴ(ソース)
5こ
砂糖(ソース)
大さじ1
レモン汁(ソース)
小さじ1
【作り方】
クリームチーズは室温にし、砂糖をすり混ぜる。玉子を加え良く混ぜる。
小麦粉、ヨーグルト、レモン汁を混ぜる。お皿に入れて、ふんわりラップ、電子レンジへ。
500W4分加熱、そのままさましてできあがり。
ソースはイチゴ、砂糖、レモン汁をレンジで2分加熱。
【ワンポイントアドバイス】
電子レンジワット数で加熱加減。
このレシピのID: r238355
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD