【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熟していない固めのアボカドを皮をむいて適当な大きさに切り分ける。
くし形切りの玉ねぎとともに、水、だしの素、しょう油、みりん、砂糖で煮る。
最後に溶き卵で仕上げてご飯の上に乗せて出来あがり。
熟していない固いアボカドを使うのがポイントです。完熟してぐちゅぐちゅの物は、潰してそのままご飯に乗せてワサビとしょう油をかければ、ネギトロ丼のように食べられます。
記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=13337
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑アボカ丼 | レシピブログTOP