アボカ丼 レシピ

アボカ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
めぐみさん
めぐみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドを使っておいしい丼物をつくりましょう。

材料

  1. アボカド 1個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  1個

作り方

  1. 1.

    熟していない固めのアボカドを皮をむいて適当な大きさに切り分ける。

  2. 2.

    くし形切りの玉ねぎとともに、水、だしの素、しょう油、みりん、砂糖で煮る。

  3. 3.

    最後に溶き卵で仕上げてご飯の上に乗せて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

熟していない固いアボカドを使うのがポイントです。完熟してぐちゅぐちゅの物は、潰してそのままご飯に乗せてワサビとしょう油をかければ、ネギトロ丼のように食べられます。

記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=13337

  • (ID: r1648375)
  • 2022/08/14 UP!

他のアボカドのレシピ(29,389件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカ丼 | レシピブログTOP