熟していない固めのアボカドを皮をむいて適当な大きさに切り分ける。
くし形切りの玉ねぎとともに、水、だしの素、しょう油、みりん、砂糖で煮る。
最後に溶き卵で仕上げてご飯の上に乗せて出来あがり。
熟していない固いアボカドを使うのがポイントです。完熟してぐちゅぐちゅの物は、潰してそのままご飯に乗せてワサビとしょう油をかければ、ネギトロ丼のように食べられます。
記事のURL:http://otenba-hime.jugem.jp/?eid=13337
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑アボカ丼 | レシピブログTOP