マフィン☆ブルーベリーとクリームチーズ
料理紹介
甘さ控えめ。
ブルーベリーは中に3つ、上に3つとたっぷり入れてみました
チーズ風味はほのかにします(^ ^)
中はしっとりです。
材料
- 無塩バター 50g
- 砂糖 65g
- クリームチーズ 40g
- 卵 1個
- 豆乳 50cc
- 薄力粉 90g
- BP 2g
- 冷凍ブルーベリー 適量
作り方
- 1.
常温バターと砂糖とクリームチーズをクリーム状になるまでよくまぜる。
- 2.
たまごを入れてまぜる。
- 3.
ふるいにかけた薄力粉とBP、豆乳を半量ずつ入れてまぜる。
- 4.
カップ7分目まで入れ、ブルーベリーをのせる。
- 5.
180度に予熱したオーブンで25分焼く。
ワンポイントアドバイス
小さいサイズのカップで10個できました。冷凍ブルーベリーは一度水につけ、ふきとってから使った方が、できあがりがきれいだと思います(^ ^)
記事のURL:
- (ID: r894326)
- 2015/04/19 UP!