マフィン☆ブルーベリーとクリームチーズby momoさん

【料理紹介】

甘さ控えめ。
ブルーベリーは中に3つ、上に3つとたっぷり入れてみました
チーズ風味はほのかにします(^ ^)
中はしっとりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 50g
砂糖 65g
クリームチーズ 40g
1個
豆乳 50cc
薄力粉 90g
BP 2g
冷凍ブルーベリー 適量

【作り方】

  1. 常温バターと砂糖とクリームチーズをクリーム状になるまでよくまぜる。
  2. たまごを入れてまぜる。
  3. ふるいにかけた薄力粉とBP、豆乳を半量ずつ入れてまぜる。
  4. カップ7分目まで入れ、ブルーベリーをのせる。
  5. 180度に予熱したオーブンで25分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

小さいサイズのカップで10個できました。冷凍ブルーベリーは一度水につけ、ふきとってから使った方が、できあがりがきれいだと思います(^ ^)