チョコ&ココナッツちぎりパン*staub レシピ

チョコ&ココナッツちぎりパン*staub
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hannoahさん
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

STAUBで焼く ふんわりちぎりパン。ココア風味の生地に、フィリングはチョコレートととココナッツ入りです♪

材料

  1. 強力粉 270g
  2. ココアパウダー 30g
  3. 砂糖 40g
  4. スキムミルク 12g
  5.  4g
  6.  1個(55g)
  7. 牛乳 145g(±5g)
  8. バター 35g
  9. イースト 5g
  10. 【フィリング】 
  11. チョコチップ 70g
  12. ココナッツ 40g
  13. 粉砂糖(オプション) 適量

作り方

  1. 1.

    HBのパンケースに、強力粉~イーストを入れ捏ねをスタート。10分捏ね⇒バターを入れ、更に10分捏ね 1時発酵までする。

  2. 2.

    1時発酵が終った生地を16等分し、約15分のベンチタイム(ふきんをかけて乾燥を防ぐ)。

  3. 3.

    ベンチタイム後生地を伸ばし、チョコとココナッツを入れて丸める。

  4. 4.

    ストウブ鍋にシートをしき、生地を並べ⇒約27度で50分2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。

  5. 5.

    180度で、25分焼成。(蓋をして10分、蓋をとって15分)好みで粉糖をふって出来上がり。

  6. 6.

    ココアとプレーンの生地を半分ずつ仕込んで混ぜ、同じフィリングでワンローフにしても美味しいです♪

ワンポイントアドバイス

* ストウブ 24ラウンドとBraiser、どちらも同じように焼いています。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。

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  • (ID: r1048462)
  • 2016/04/19 UP!

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