チョコ&ココナッツちぎりパン*staub
料理紹介
STAUBで焼く ふんわりちぎりパン。ココア風味の生地に、フィリングはチョコレートととココナッツ入りです♪
材料
- 強力粉 270g
- ココアパウダー 30g
- 砂糖 40g
- スキムミルク 12g
- 塩 4g
- 卵 1個(55g)
- 牛乳 145g(±5g)
- バター 35g
- イースト 5g
- 【フィリング】
- チョコチップ 70g
- ココナッツ 40g
- 粉砂糖(オプション) 適量
作り方
- 1.
HBのパンケースに、強力粉~イーストを入れ捏ねをスタート。10分捏ね⇒バターを入れ、更に10分捏ね 1時発酵までする。
- 2.
1時発酵が終った生地を16等分し、約15分のベンチタイム(ふきんをかけて乾燥を防ぐ)。
- 3.
ベンチタイム後生地を伸ばし、チョコとココナッツを入れて丸める。
- 4.
ストウブ鍋にシートをしき、生地を並べ⇒約27度で50分2次発酵。オーブンを180度に余熱開始。
- 5.
180度で、25分焼成。(蓋をして10分、蓋をとって15分)好みで粉糖をふって出来上がり。
- 6.
ココアとプレーンの生地を半分ずつ仕込んで混ぜ、同じフィリングでワンローフにしても美味しいです♪
ワンポイントアドバイス
* ストウブ 24ラウンドとBraiser、どちらも同じように焼いています。
* オーブンの温度、焼成時間は各家庭で調整します。
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- 2016/04/19 UP!